当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

用好“学习强国”平台 提升党员政治素养

来源: 南通市市级机关固定资产管理中心 发布时间:2019-08-27 字体:[ ]

为贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,提高党员干部政治理论水平,营造“学理论、提素质、强政治”的浓厚学习氛围,自2019年1月1日“学习强国APP”平台上线以来,市级机关固定资产管理中心党支部精心组织发动,积极引导、鼓励全体党员干部加入“学习强国”平台学习,通过看视频、听讲话、读文字、答试题等方式进行学习,以此提升自身理论水平和政治素养。

一是提高政治站位,精心组织发动。市级机关固定资产管理中心党支部积极开展“学习强国”学习软件的使用推广,要求全体党员下载、安装、注册“学习强国”APP;建立党员学习群,把全体党员纳入学习范围,并积极向相关递交了入党申请书的干部职工推荐,鼓励其参与学习使用,扩大微信使用群覆盖面,营造良好的学习氛围。

二是创新学习方式,强化学习效果。以“学习强国+两学一做+支部学习计划”方式,把“学习强国”学习平台作为新形势下学习党的政策方针、各级领导的重要讲话、重大会议精神等的重要学习载体,扎实开展平台的学习使用工作;将学习强国学习与党支部“两学一做”学习教育活动紧密结合起来,推动学习教育工作常态化、制度化;与党支部年度学习计划学习结合起来,使学习形式创新化、学习效果高效化。鼓励全体党员积极主动地参与“学习平台”上的理论学习、视频观看、答题活动、专题考试等,确保学有所获、学有所悟、学以致用。

三是完善制度举措,提升学习动力。“学习强国”学习平台的开通,是满足互联网学习多样化、个性化、智能化、便捷化的创新举措。为更好的督促党员干部利用平台学习,本支部以党小组为责任单位,定期对干部职工利用“学习强国”学习平台开展学习的积分情况进行统计和通报,对参与率低,学分相对落后的党员同志帮助其查找分析原因,与其沟通交流学习方法,使其提高学习积极性,同时将党员学习强国平台学习情况纳入年度个人绩效考核和综合评价,以扎实有效的举措,积极营造“比学赶超”的学习氛围,努力使“学习强国”平台成为党员干部的“学习新高地”、“精神加油站”,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心,激励党员干部更加奋发有为,为机关后勤事业发展提供智力支撑和强大动力。

(固定资产管理中心? 张丽华)